Résumé

Tomme des Pyrénées au lait cru de vache et à l'ail des ours affiné deux mois minimum.

Tomme à l’ail des ours des Pyrénées

Résumé

Tomme des Pyrénées au lait cru de vache et à l'ail des ours affiné deux mois minimum.

250 gr / 6,98 €
TTC
Portion
Quantité

Fromage au lait cru de vache à la texture fondante qui peut se consommer en fondue ou en raclette. L’ail des ours est un ail sauvage, une plante à fleur blanche qui pousse en mousse dans les endroits ombragés et qui donne à la tomme de multiples arômes. Ses feuilles développent un parfum puissant quand on les brasse. Elles sont aussi utilisées pour soigner les maladies cardio-vasculaires. Affiné minimum deux mois et conservé autour de 8°C dans des caves tempérées et humides.

  • Producteur : Ferme des coquelicots
  • Lait : vache
  • Type de lait : cru
  • Type de pâte : crémeuse
  • Pâte : pâte pressée non cuite
  • Affinage : deux mois minimum
  • Matière grasse : 25%
  • Saison : toute l’année
  • Goût : arôme légèrement salé et épicé qui développe en bouche un goût noisette et de piment
  • Mariage : vins, raclette, fondue
  • Poids : tomme de 1.6kg à 5kg
  • Prix : 27,90 eur le kilo

Fiche technique

Lait
Vache
Type de lait
Lait cru
Type de pâte
Crémeuse
Affinage
Deux mois minimum
Prix au kilo
27,90 eur