Tomme à l’ail des ours des Pyrénées
Tomme des Pyrénées au lait cru de vache et à l'ail des ours affiné deux mois minimum.
Deux races de bovins autochtones sont présentes sur le massif pyrénéen, la Gasconne des Pyrénées élevée pour sa viande et ses veaux et la Béarnaise à la robe blonde et aux grandes cornes élevée autant pour sa viande que pour son lait.
D'autres races bovines laitières plus communes sont également présentes comme l'Abondance, la Brune, la Salers, la Montbéliarde ou encore la plus populaire, la Prim Holstein.
Les fromages de vaches pyrénéens sont nombreux, á commencer par la Tomme noire, le Barousse qui peut être mixte, les Bethmale, Moulis et Bamalou d'Ariège, l'Ousset ou le Pic de la Calebasse.
Tomme des Pyrénées au lait cru de vache et à l'ail des ours affiné deux mois minimum.
Fromage de vache fermier au lait cru certifié BIO, 6 semaines d'affinage.