Résumé

Tomme au lait de chèvre pasteurisé et vin de Jurançon, quatre à six mois d'affinage.

Le chèvre du Jurançon

Résumé

Tomme au lait de chèvre pasteurisé et vin de Jurançon, quatre à six mois d'affinage.

250 gr / 6,37 €
TTC
Portion
Quantité

Cette tomme est frottée au vin de Jurançon pendant son affinage de quatre à six mois, ce qui lui donne un goût unique. Il est plutôt fruité en bouche et typé noix. Ce fromage s’accompagne très bien avec du vin blanc soit en apéro ou fin de repas. Il est pasteurisé et il est conservé de 4° à 8°C.

  • Origine : Pyrénées Atlantiques
  • Lait : chèvre
  • Type : pasteurisé
  • Type de pâte : mi moelleuse
  • Affinage : entre 4 et 6 mois
  • Croûte : lavée au vin de Jurançon
  • Matière grasse : 20%
  • Poids : entre 3.5kg et 3.8kg
  • Saison : de mars à octobre
  • Goût : fruité et noix
  • Certification : fermier
  • Mariage : vin blanc fuité ou sec
  • Prix : 26,90 eur le kilo

Fiche technique

Lait
Chèvre
Type de lait
Lait pasteurisé
Matière grasse
20%
Type de pâte
Molle
Affinage
entre 4 et 6 mois
Prix au kilo
26,90 eur