Résumé

Fromage bleu au lait pasteurisé de brebis, trois mois d'affinage environ.

Le bleu des Pyrénées

Résumé

Fromage bleu au lait pasteurisé de brebis, trois mois d'affinage environ.

250 gr / 8,38 €
TTC
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Fruité avec un goût floral et légèrement salé, ce fromage diffuse des arômes de bleu typiques qui sont accompagnés d’un léger goût de brebis. Étant assez riche et puissant, l’onctuosité de sa pâte permet d’ajouter une certaine douceur à sa dégustation. Il s’affine durant environ trois mois et est conservé autour de 8° C.

  • Origine : montagnes des Pyrénées Atlantiques et du Pays basque
  • Lait : brebis
  • Type : pasteurisé
  • Type de pâte : ferme et fondant, joliment marbrée de moisissures (persillée)
  • Affinage : environ trois mois
  • Croûte : naturelle
  • Matière grasse : 50% sur extrait sec
  • Saison : de décembre à juillet
  • Goût : arôme de bleu au lait de brebis aux notes très florales
  • Mariage : noix, miel, poire, vin blanc moelleux (Monbazillac, Sauternes, Loupiac)
  • Poids : entre 3kg et 5kg
  • Prix : 33,50 eur le kilo

Fiche technique

Lait
Brebis
Type de lait
Lait pasteurisé
Matière grasse
50% sur extrait sec
Type de pâte
Dure
Affinage
Environ 3 mois
Prix au kilo
33,50 eur